Вторник, 20.11.2018, 14:33

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Март » 29 » «Маска, кто ты?»
16:25
«Маска, кто ты?»

29 марта 2018 года в ГКУ «ОСРЦН «Бригантина» прошло мероприятие под названием «МАСКА, КТО ТЫ?». Мероприятие было посвящено Международному дню театра и способствовало объединению воспитанников Центра в творческом процессе, раскрытию и познанию ими интересного мира театрального искусства.

Там есть сцена и кулисы,

И актеры, и актрисы,

Есть афиша и антракт,

Декорации, аншлаг.

И, конечно же, премьера!

Слово «театр» греческое. Означает оно и место, где зрелище происходит, и само зрелище. Театральное искусство возникло очень давно – более двух с половиной тысяч лет тому назад.

В Древней Греции представления шли иной раз по нескольку дней. Зрители приходили на них, запасаясь продуктами. Огромные толпы людей рассаживались на возвышениях, а само действие происходило на арене, расположенной прямо на траве. 27 марта в Древней Греции проходили Великие Дионисии. Они сопровождались шествиями и весельем, было много ряженых. А с 1961 года этот день, 27 марта, стали отмечать во всем мире как Международный день театра.

В рамках мероприятия «Маска, кто ты?» воспитанники Центра познакомились с историей возникновения театра, вспомнили все слова и термины, связанные с театром, а также театральные профессии.

А затем и сами стали актерами – они инсценировали сказку «Курочка Ряба», пробовали с помощью пантомимы изобразить различные ситуации, а также мимикой и интонацией показать эмоции.

А еще, как театральные костюмеры, несовершеннолетние создали 2 ярких костюма!

Много положительных эмоций и впечатлений подарили воспитанники друг другу и педагогам Центра!

 

Просмотров: 61 | Добавил: Бригантина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: